г. Москва, Солянский пр-д, 1/27, эт. 5, офис 3-4
Телефоны: +7 (495) 781-00-54
схема проезда
Оформить визу в Финляндию очень легко!
ДОСТАТОЧНО ПОЗВОНИТЬ
(495) 781-00-54

наши цены типы финских виз анкеты и бланки для финских виз
Главная страница

Наши услуги
  > Визы в Финляндию
  > Туры в Финляндию
 
  > Авиабилеты в Финляндию

Вопросы и ответы
  > О компании
  > Процедура оформления
  > ВНЖ и ПМЖ
  > Способы оплаты
  > Порядок получения финской визы
  > Карта сайта


Rambler's Top100

Порядок получения финской визы

Главная / Порядок получения финской визы /

Как известно, визу в Финляндию можно получить в одном из представительств Финляндии за границей. Жителям Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской и Новгородской областей разрешение на въезд выдается генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. В соответствии с международной практикой консульство не дает объяснений о причине отрицательного ответа. Минимальный срок оформления визы - одна неделя. В некоторых случаях, по независящим от консульства причинам, оформление визы может превышать вышеуказанный срок, поэтому лучше сдавать документы заблаговременно.

Граждане России могут подавать ходатайство на получение визы в консульства Финляндии и без приглашения от финской стороны. В этом случае необходимо дать подробную информацию о приглашающей стороне.

Въезд в страну по визе для частного лица разрешается при условии наличия достаточной суммы денег на пребывание. В настоящее время требуемая сумма составляет 200 финских марок в день. Наличие денег может быть проверено при въезде в страну.

В случаях, когда приглашающий не является гражданином Финляндии, наряду с приглашением нужно иметь документ, подтверждающий право приглашающего на постоянное проживание в Финляндии. Таким подтверждением может быть копия загранпаспорта с разрешением на пребывание.

При первом обращении в Генконсульство за многократной визой, как правило, сначала оформляется трехмесячная или полугодовая виза. Только после этого Вы можете получить многократную годовую визу.

Требования, предъявляемые к заграничным паспортам

паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания визы;

виза не ставится, если в паспорте нет ни одной чистой страницы или есть вклеенные дополнительные страницы в посольстве или консульстве России за рубежом;

если в паспорт вписан ребенок, виза действительна до исполнения ребенку 16 лет;

если в Вашем старом паспорте есть действующая виза, Вы должны принести старый паспорт для аннулирования визы или справку о том, что паспорт уничтожен;

паспорт должен быть в хорошем состоянии.

Мы поможем Вам получить визу в Финляндию в максимально короткий срок, без необходимости личного присутствия в посольстве. Для того, чтобы получить необходимую информацию о визах в Финляндию, отправьте нам электронную заявку или свяжитесь с нашими специалистами по телефонам: +7 (495) 543-95-51 (мн.), 544-84-23, 544-84-27.



 
 

г. Москва, Солянский пр-д, 1/27, эт. 5, офис 3-4
Телефоны: +7 (495) 781-00-54

схема проезда